Q221.
अजंता की गुफा का निर्माण किसने कराया था ?
Correct Answer: गुप्त शासकोंने
Q222.
इंडोस्कोप यंत्र से जांची जाती है ?
Correct Answer: शरीर की अंदरूनी भाग
Q223.
भारत द्वारा प्रथम प्रायोगिक उपग्रह छोड़ा गया था उसका नाम है ?
Correct Answer: आर्यभट्ट
Q224.
हल्दी घाटी युद्ध किस वर्ष हुवा था ?
Correct Answer: 1576 ई.
Q225.
भारत मे परमाणु ऊर्जा आयोग की स्थापना किस वर्ष की गई ?
Correct Answer: 1948 ई.
Q226.
मोइनुल हक स्टेडियम कहा स्थित है ?
Correct Answer: पटना
Q227.
भारत के संविधान मे प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
Correct Answer: डॉ.भीमराव आम्बेडकर
Q228.
भारत मे राष्ट्रपति चुनाव लड़ने वाली प्रथम महिला कौन थी ?
Correct Answer: कैप्टन लक्ष्मी सहगल
Q229.
बिहार के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है ?
Correct Answer: नीतीश कुमार
Q230.
भारत के पहले उपप्रधानमंत्री कौन थे ?
Correct Answer: सरदार वल्लभभाई पटेल
Q231.
वायु मे नाइट्रोजन को नियत करने की योग्यता धारण करने वाले जिवावयवी कहलाते है ?
Correct Answer: रेजोबियम
Q232.
संविधान सभा का पुनर्गठन कब हुवा था ?
Correct Answer: 3 जून , 1947
Q233.
डोगरी किस राज्य की आम भाषा है ?
Correct Answer: जम्मू-कश्मीर
Q234.
निम्नोक्त मे से किसे सांध्य तारा कहते है ?
Correct Answer: विनंस (शुक्र ग्रह )
Q235.
शेषनाग झील काहा स्थित है ?
Correct Answer: जम्मू-कश्मीर
Q236.
' देश की पूजा ही राम की पूजा है ' यह कथन किसने कहा था ?
Correct Answer: मदन लाल धींगरा
Q237.
' मुंडा ' जनजाति किस राज्य से संबंधित है ?
Correct Answer: झारखंड
Q238.
भारत मे राज्य का कार्यपालक प्रमुख कौन है ? (R .R .C 17 - 11 -2013 मे पूछा हुवा प्रश्न )
Correct Answer: मुख्य सचिव , भारत के उपराष्ट्र
Q239.
भारतीय संविधान मे ' मौलिक कर्तव्य ' किस देश के संविधान से लिया गया है ?
Correct Answer: रूस के संविधान से
Q240.
निम्न मे से किसे 2016 का राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार दिया गया ?
Correct Answer: पि . वि . सिंधु