Q1.
भारत मे राष्ट्रपति चुनाव लड़ने वाली प्रथम महिला कौन थी ?
Correct Answer: कैप्टन लक्ष्मी सहगल
Q2.
भारत के राष्ट्रपति लोकसभा मे कितने सदस्यों को नामित कर सकते है ?
Correct Answer: 2 सदस्यों को
Q3.
भारत देश का सबसे पुराना बैंक कौनसा है ?
Correct Answer: इलाहबाद बैंक
Q4.
भारत की एकमात्र महिला है जो विश्व स्वास्थ संघटन की अध्यक्ष बनी थी ?
Correct Answer: डॉ . सुशीला नायर
Q5.
शेषनाग झील काहा स्थित है ?
Correct Answer: जम्मू-कश्मीर
Q6.
भारत मे राज्य का कार्यपालक प्रमुख कौन है ? (R .R .C 17 - 11 -2013 मे पूछा हुवा प्रश्न )
Correct Answer: मुख्य सचिव , भारत के उपराष्ट्र
Q7.
भारत मे प्रथम बहुउदेशीय परियोजना का निर्माण किस नदीपर किया गया था ?
Correct Answer: दामोदर
Q8.
भारत का प्रचीनतम पर्वत शिखर है ?
Correct Answer: अरावली पर्वत
Q9.
CBI (Central Bureau of Investigation ) की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
Correct Answer: 1953 ई.
Q10.
ब्रिटिश द्वारा प्रथम पुनः कब्जे मे लिए जाने वाला विद्रोह का मुख्य शहर कौन-सा है ?
Correct Answer: अवध
Q11.
मैन बुकर पुरस्कार किस क्षेत्रसे सम्बंधित है ?
Correct Answer: साहित्य
Q12.
केशर का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य मे होता है ?
Correct Answer: जम्मू-कश्मीर
Q13.
' फ़्रांसीसी क्रांति ' किस वर्ष हुई ?
Correct Answer: 1789 ई.
Q14.
लोकसभा के प्रथम अध्य्क्ष कौन थे ?
Correct Answer: गणेश वासुदेव मावलंकर
Q15.
संसद भवन का उद्घाटन किस वर्ष हुवा था ?
Correct Answer: 18 जनवरी 1927
Q16.
भारत की पहली महिला पर्वतारोही जो माउंट एवरेस्ट के शिखर पर चढ़ी , कौन थी ?
Correct Answer: बछेन्द्री पाल
Q17.
पृथ्वी पर कुल प्राप्य जल मे है .....% समुद्र मे होता है ?
Correct Answer: 97 .3
Q18.
निम्न मे से किसे 2016 का राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार दिया गया ?
Correct Answer: पि . वि . सिंधु
Q19.
केंद्रीय एगमार्क प्रयोग शाला किस शहर मे स्थित है ?
Correct Answer: नागपुर
Q20.
मौलिक अधिकार किस भाग मे वर्णित है ?
Correct Answer: भाग 3