Q81.
भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात है ?
Correct Answer: जोग
Q82.
भारतीय नौसेना का दक्षिणी कमान का मुख्यालय कहा स्थति है ?
Correct Answer: कोचीन
Q83.
निम्न मे से कौन-सा देश का सबसे पुराना पैरामिल्ट्री दल है ?
Correct Answer: असम राइफल्स
Q84.
भारत का अंतिम मुग़ल सम्राट कौन था ?
Correct Answer: बहादुर शाह जफर
Q85.
भारत की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?
Correct Answer: सुचेता कृपलानी
Q86.
कॉलेज ऑफ़ डिफ़ेन्स मैनेजमेंट काहा पर स्थित है ?
Correct Answer: सिकंदराबाद
Q87.
' भारत का प्रत्येक नागरिक भ्रष्ट है ' यह कथन किसने कहा था ?
Correct Answer: लार्ड कार्नवालिस
Q88.
निम्न मे से नौसेना का सबसे ऊंचा पद कौन-सा है ?
Correct Answer: एडमिरल
Q89.
भारत देश का सबसे पुराना बैंक कौनसा है ?
Correct Answer: इलाहबाद बैंक
Q90.
बिहार के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है ?
Correct Answer: नीतीश कुमार
Q91.
किस अनुछेद के तहत 14 वर्ष से कम आयु वाले बच्चे को किसी दुकान या मजदूरी के काम मे नहीं लगाया जा सकता ?
Correct Answer: अनुछेद - 24 के तहत
Q92.
भारत का सबसे बड़ा जिल्हा कौनसा है ?
Correct Answer: कच्छ
Q93.
' इंडिया विन्स फ्रीडम ' के लेखक कौन है ?
Correct Answer: मौलाना अबुल कलाम आज़ाद
Q94.
प्रथम तिहरा शतक लगाने वाला प्रथम भारतीय खिलाडी कौन है ?
Correct Answer: विरेन्द्र सेहवाग
Q95.
लोकसभा के प्रथम अध्य्क्ष कौन थे ?
Correct Answer: गणेश वासुदेव मावलंकर
Q96.
मॉड्वेट का सम्बंध किससे है ?
Correct Answer: सम्पति कर
Q97.
दुलहस्ती परियोजना काहा स्थित है ?
Correct Answer: जम्मू-कश्मीर
Q98.
' ग्रे बुक ' किस देश का सरकारी दस्तावेज है ?
Correct Answer: जापान
Q99.
अंतर्राष्ट्रीय कोर्ट ऑफ़ जस्टिस के प्रथम भारतीय न्यायाधीश कौन बने थे ?
Correct Answer: नागेन्द्र सिंह
Q100.
भारत-पाकिस्थान के मध्य की सिमा को क्या नाम दिया है ?
Correct Answer: रेडक्लिफ रेखा