Q141.
भारत मे पहला तेल परिष्करण कारखाना कहा सुरु हुवा था ?
Correct Answer: डिगबोई
Q142.
' भारत का प्रत्येक नागरिक भ्रष्ट है ' यह कथन किसने कहा था ?
Correct Answer: लार्ड कार्नवालिस
Q143.
बांग्लादेश का राष्ट्रिय गीत किसने लिखा ?
Correct Answer: रविंद्रनाथ टैगोर
Q144.
केलकर समिति का सम्बंध किससे है ?
Correct Answer: प्रत्यक्ष तथा परोक्ष परारोपण
Q145.
रैमन मैगसेसे पुरस्कार जितने वाले महाराष्ट्र के पहले वेक्ति कौन थे ?
Correct Answer: विनोबा भावे
Q146.
भारत के राष्ट्रपति लोकसभा मे कितने सदस्यों को नामित कर सकते है ?
Correct Answer: 2 सदस्यों को
Q147.
स्वर्ण जयंती शहरी रोजगार योजना किस वर्ष से सुरु हुई ?
Correct Answer: 17 सितम्बर ,1997
Q148.
निम्न मे से सीरिया की राजधानी कौनसी है ?
Correct Answer: डमास्कस
Q149.
वर्तमान मे अनुच्छेद और अनुसूचियाँ की संख्या कितनी है ?
Correct Answer: 448 अनुच्छेद , 12 अनुसूचियाँ
Q150.
पंचायत चुनाव के लिए प्रत्याशियों के लिए न्यूनतम आयु-सिमा क्या है ?
Correct Answer: 21 वर्ष
Q151.
लक्षद्वीप समूह का सबसे छोटा द्वीप कोनसा है ?
Correct Answer: बीट्रा
Q152.
भारत के प्रथम क्रिकेट कप्तान कौन थे ?
Correct Answer: सी.के.नायडू
Q153.
निम्नोक्त मे से किसे सांध्य तारा कहते है ?
Correct Answer: विनंस (शुक्र ग्रह )
Q154.
टेस्ट क्रिकेट मे हैट्रिक अर्जित करने वाले पहले भारतीय गेंद बाज कौन थे ?
Correct Answer: हरभजन सिंह
Q155.
VAT लागु करने वाला भारत का अंन्तिम राज्य कौनसा है ?
Correct Answer: उत्तर प्रदेश
Q156.
निम्न मे से कौन-सा देश का सबसे पुराना पैरामिल्ट्री दल है ?
Correct Answer: असम राइफल्स
Q157.
भारत मे प्रथम (ATM ) ऑटोमेटेड टेलरमशीन किस शहर मे सुरु की गई थी ?
Correct Answer: मुंबई
Q158.
भारत देश कब आज़ाद हुवा ?
Correct Answer: 15 अगस्त 1947
Q159.
एक रुपय का सिक्का भारत मे प्रथम किस वर्ष बनाया गया था ?
Correct Answer: वर्ष 1677
Q160.
हल्दी घाटी युद्ध किस क्षेत्र पर हुवा था ?
Correct Answer: राजस्थान