Q241.
भारत का सबसे पहला जल विद्युत कारखाना कहा स्थापित किया गया ?
Correct Answer: दार्जिलिंग
Q242.
भारत का राष्ट्रिय फूल कौनसा है ?
Correct Answer: कमल
Q243.
तेहरी बाँध किस नदी पर निर्मित है ?
Correct Answer: भागीरथी
Q244.
भारत के राष्ट्रपति लोकसभा मे कितने सदस्यों को नामित कर सकते है ?
Correct Answer: 2 सदस्यों को
Q245.
किस अनुछेद के तहत 14 वर्ष से कम आयु वाले बच्चे को किसी दुकान या मजदूरी के काम मे नहीं लगाया जा सकता ?
Correct Answer: अनुछेद - 24 के तहत
Q246.
प्लासी का युद्ध किस वर्ष लढा गया था ?
Correct Answer: 1757
Q247.
महान अशोक किस वंश से वास्ता रखते थे ?
Correct Answer: मोर्ये वंश
Q248.
इनमे से कौन भारत की सबसे प्राचीन फुटबॉल प्रतियोगिता है ?
Correct Answer: डुरंड कप
Q249.
भारत छोड़ो आंदोलन किस वर्ष मे हुवा ?
Correct Answer: 1942 ई.
Q250.
भारत के सर्वोच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे ?
Correct Answer: हीरालाल जे . कानिया
Q251.
निम्नोक्त मे से किसे सांध्य तारा कहते है ?
Correct Answer: विनंस (शुक्र ग्रह )
Q252.
कॉलेज ऑफ़ डिफ़ेन्स मैनेजमेंट काहा पर स्थित है ?
Correct Answer: सिकंदराबाद
Q253.
' टेलीविज़न ' का अविष्कार किसने किया ?
Correct Answer: जे . एल . बेयर्ड
Q254.
मुंबई दंगा 1993 किस आयोग से सम्बंधित है ?
Correct Answer: श्री कृष्ण आयोग
Q255.
IRCTC का तात्पर्य क्या है ?
Correct Answer: Indian Railway Catering and T
Q256.
भारत मे राष्ट्रपति चुनाव लड़ने वाली प्रथम महिला कौन थी ?
Correct Answer: कैप्टन लक्ष्मी सहगल
Q257.
कितने वर्षो बाद फरवरी महीना 29 दिनों का होता है ?
Correct Answer: 4 वर्ष
Q258.
भारत का राष्ट्रिय पशु कौनसा है ?
Correct Answer: बाग
Q259.
निम्न मे से नौसेना का सबसे ऊंचा पद कौन-सा है ?
Correct Answer: एडमिरल
Q260.
भारत देश से सबसे लम्बी सिमा रेखा से लगा कौनसा देश है ?
Correct Answer: बांग्लादेश