Q121.
मीणाबक्क्म अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा काहा स्थित है ?
Correct Answer: चेन्नई
Q122.
वर्तमान मे ' विश्व बैंक ' की सदस्य देशो की संख्या कितनी है ?
Correct Answer: 189
Q123.
प्रथम तिहरा शतक लगाने वाला प्रथम भारतीय खिलाडी कौन है ?
Correct Answer: विरेन्द्र सेहवाग
Q124.
भारत का सबसे पश्चिम बिंदु कौनसा है ?
Correct Answer: सर क्रिक
Q125.
भारत मे VAT कब लागु हुवा ?
Correct Answer: 1 अप्रैल 2005
Q126.
भारत में द्वीपों की कुल संख्या कितनी है ?
Correct Answer: 247
Q127.
भारत देश का सबसे पुराना बैंक कौनसा है ?
Correct Answer: इलाहबाद बैंक
Q128.
भारत का अंतिम मुग़ल सम्राट कौन था ?
Correct Answer: बहादुर शाह जफर
Q129.
किस अनुछेद के तहत 14 वर्ष से कम आयु वाले बच्चे को किसी दुकान या मजदूरी के काम मे नहीं लगाया जा सकता ?
Correct Answer: अनुछेद - 24 के तहत
Q130.
केंद्रीय गन्ना अनुसंधान संसथान कहा स्थित है ?
Correct Answer: कोयंमबटूर
Q131.
प्रथम महिला आईएएस ऑफिसर कौन बनी थी ?
Correct Answer: अन्ना जॉर्ज मल्होत्रा
Q132.
मदर टेरेसा का जन्म किस वर्ष हुवा था ?
Correct Answer: 27 अगस्त 1910
Q133.
ज्ञानपीठ पुरस्कार की स्थापना किसने की थी ?
Correct Answer: शांति प्रसाद जैन
Q134.
' एशेस ' (Ashes ) क्रिकेट टेस्ट श्रृंखला किन देशो के बिच खेली जाती है ?
Correct Answer: ऑस्ट्रेलिया और इंग्लैंड
Q135.
दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ?
Correct Answer: कोलकत्ता
Q136.
भारत मे प्रथम टी .वि . सेण्टर किस शहर मे स्थपित किया गया था ?
Correct Answer: दिल्ली
Q137.
वायु मे नाइट्रोजन की मात्रा कितने % है ?
Correct Answer: 78
Q138.
एक रुपय का सिक्का भारत मे प्रथम किस वर्ष बनाया गया था ?
Correct Answer: वर्ष 1677
Q139.
मैन बुकर पुरस्कार किस क्षेत्रसे सम्बंधित है ?
Correct Answer: साहित्य
Q140.
भारत के पहले उपप्रधानमंत्री कौन थे ?
Correct Answer: सरदार वल्लभभाई पटेल