Q41.
केलकर समिति का सम्बंध किससे है ?
Correct Answer: प्रत्यक्ष तथा परोक्ष परारोपण
Q42.
निम्नलिखित मे से किसकी हमारे सौर मंडल के एक ग्रह के रूप मे गणना नहीं होती ?
Correct Answer: प्लूटो
Q43.
' राजीव गांधी ' हत्याकांड से सम्बंधित आयोग है ?
Correct Answer: जैन आयोग
Q44.
कलकत्ता मे स्थित हावड़ा ब्रिज को और किस नाम से जाना जाता है ?
Correct Answer: रविंद्र सेतु
Q45.
बांग्लादेश का राष्ट्रिय गीत किसने लिखा ?
Correct Answer: रविंद्रनाथ टैगोर
Q46.
' मेरे सत्य के प्रयोग ' (My Experiments With Truth ) नामक पुस्तक के रचयिता है ?
Correct Answer: एम.के . गांधी
Q47.
शेषनाग झील काहा स्थित है ?
Correct Answer: जम्मू-कश्मीर
Q48.
' अलमाती बांध ' किस नदी पर बना है ?
Correct Answer: कृष्णा नदी
Q49.
भारत मे सबसे पहले मानव विकास रिपोर्ट जारी करने वाला राज्य कौनसा है ?
Correct Answer: मध्य प्रदेश
Q50.
मदर टेरेसा का जन्म किस वर्ष हुवा था ?
Correct Answer: 27 अगस्त 1910
Q51.
निम्न मे से कौन-सा देश का सबसे पुराना पैरामिल्ट्री दल है ?
Correct Answer: असम राइफल्स
Q52.
हंगरी की राजधानी क्या है ?
Correct Answer: बुडापेस्ट
Q53.
' भारत का प्रत्येक नागरिक भ्रष्ट है ' यह कथन किसने कहा था ?
Correct Answer: लार्ड कार्नवालिस
Q54.
देश की पहली ' बायोटिक ' सिटी कौनसी है ?
Correct Answer: लखनऊ
Q55.
भारत मे पहला तेल परिष्करण कारखाना कहा सुरु हुवा था ?
Correct Answer: डिगबोई
Q56.
रैमन मैगसेसे पुरस्कार जितने वाले महाराष्ट्र के पहले वेक्ति कौन थे ?
Correct Answer: विनोबा भावे
Q57.
भारत मे मॉड्वेट (MODVAT ) योजना कब लागु हुई ?
Correct Answer: 1 मार्च , 1986
Q58.
' भारत कला भवन ' स्थित है ?
Correct Answer: वाराणसी
Q59.
भारत की एकमात्र महिला है जो विश्व स्वास्थ संघटन की अध्यक्ष बनी थी ?
Correct Answer: डॉ . सुशीला नायर
Q60.
जिब्रालटर स्ट्रेट तैरकर पार करने वाली प्रथम भारतीय महिला है ?
Correct Answer: आरती प्रधान