Q101.
कितने वर्षो बाद फरवरी महीना 29 दिनों का होता है ?
Correct Answer: 4 वर्ष
Q102.
' अलमाती बांध ' किस नदी पर बना है ?
Correct Answer: कृष्णा नदी
Q103.
साने गुरूजी ने किस समाचार पत्र/पत्रिका की सुरवात की थी ?
Correct Answer: साधना
Q104.
' बडागा ' जनजाति किस क्षेत्र से संबंधित है ?
Correct Answer: तमिलनाडु
Q105.
भारत देश कब आज़ाद हुवा ?
Correct Answer: 15 अगस्त 1947
Q106.
हल्दी घाटी युद्ध किस वर्ष हुवा था ?
Correct Answer: 1576 ई.
Q107.
भारत मे राज्य का कार्यपालक प्रमुख कौन है ? (R .R .C 17 - 11 -2013 मे पूछा हुवा प्रश्न )
Correct Answer: मुख्य सचिव , भारत के उपराष्ट्र
Q108.
ओडोमीटर उपकरण का इस्तमाल किसलिए किया जाता है ?
Correct Answer: पहियों द्वारा तय की गई दुरी मापने
Q109.
भारत मे किसी राज्य केलिए वित्त आयोग का आयोजन कौन करता है ?
Correct Answer: भारत के राष्ट्रपति
Q110.
टेस्ट क्रिकेट मे हैट्रिक अर्जित करने वाले पहले भारतीय गेंद बाज कौन थे ?
Correct Answer: हरभजन सिंह
Q111.
तेनालीराम किस राजा के दरबारी थे ?
Correct Answer: कृष्णदेव राय
Q112.
ब्रिटिश द्वारा प्रथम पुनः कब्जे मे लिए जाने वाला विद्रोह का मुख्य शहर कौन-सा है ?
Correct Answer: अवध
Q113.
' मोजाम्बिक ' देश की मुद्रा को क्या कहा जाता है ?
Correct Answer: मेटिकल
Q114.
गोवा भारत का कितने नंबर का राज्य बना ?
Correct Answer: 25 वा
Q115.
' एशेस ' (Ashes ) क्रिकेट टेस्ट श्रृंखला किन देशो के बिच खेली जाती है ?
Correct Answer: ऑस्ट्रेलिया और इंग्लैंड
Q116.
' मेरे सत्य के प्रयोग ' (My Experiments With Truth ) नामक पुस्तक के रचयिता है ?
Correct Answer: एम.के . गांधी
Q117.
एच.आई.वि. की पुष्टि हेतु जाँच की जाती है ?
Correct Answer: वेस्टर्न ब्लॉट
Q118.
राष्ट्रिय स्वयंम सेवक संघ के प्रमुख सूत्रदार कौन थे ?
Correct Answer: के.बी.हेडगेवार
Q119.
भारत की सबसे बड़ी कृत्रिम झील है ?
Correct Answer: गोविन्द सागर
Q120.
' भारत कला भवन ' स्थित है ?
Correct Answer: वाराणसी