Q201.
भारत के सर्वोच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे ?
Correct Answer: हीरालाल जे . कानिया
Q202.
प्लासी का युद्ध किस वर्ष लढा गया था ?
Correct Answer: 1757
Q203.
साने गुरूजी ने किस समाचार पत्र/पत्रिका की सुरवात की थी ?
Correct Answer: साधना
Q204.
भारत देश से सबसे लम्बी सिमा रेखा से लगा कौनसा देश है ?
Correct Answer: बांग्लादेश
Q205.
भारत मे प्रथम (ATM ) ऑटोमेटेड टेलरमशीन किस शहर मे सुरु की गई थी ?
Correct Answer: मुंबई
Q206.
भारत मे प्रथम परिवार नियोजन केंद्र किस शहर मे सुरु हुवा था ?
Correct Answer: मैसूर
Q207.
भारत मे राष्ट्रपति के पद के लिए अधिकतम उम्र-सिमा क्या निर्धारित की गई है ?
Correct Answer: कोई अधिकतम उम्र सिमा नहीं है
Q208.
पश्चिम मध्य रेल्वे का मुख्यालय काहा है ?
Correct Answer: जबलपुर
Q209.
प्लाज़्मा शोध अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है ?
Correct Answer: गांधी नगर
Q210.
निम्न मे से दिल्ली शहर के वास्तुकार कौन थे ?
Correct Answer: सर एडविन लुटियंस
Q211.
निम्न मे से किसे 2016 का राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार दिया गया ?
Correct Answer: पि . वि . सिंधु
Q212.
लाल रक्त कोशिकाए इनमे से किस मे नष्ट होती है ?
Correct Answer: प्लीहा
Q213.
भारत मे डेट्राइट के नाम से विख्यात शहर है ?
Correct Answer: पीथमपुर
Q214.
भारत का सबसे ऊंचा दर्रा कौनसा है ?
Correct Answer: काराकोरम दर्रा
Q215.
राष्ट्रपति किस अनुच्छेद के द्वारा मृत्यु दंड की सजा को क्षमा कर सकते है ?
Correct Answer: अनुच्छेद - 72
Q216.
VAT लागु करने वाला भारत का अंन्तिम राज्य कौनसा है ?
Correct Answer: उत्तर प्रदेश
Q217.
भारत मे VAT किस कर की जगह लाया गया ?
Correct Answer: बिक्री कर
Q218.
मिजोरम की राजधानी क्या है ?
Correct Answer: आइज़ोल
Q219.
रैमन मैगसेसे पुरस्कार जितने वाले महाराष्ट्र के पहले वेक्ति कौन थे ?
Correct Answer: विनोबा भावे
Q220.
टेस्ट क्रिकेट मे हैट्रिक अर्जित करने वाले पहले भारतीय गेंद बाज कौन थे ?
Correct Answer: हरभजन सिंह