Q21.
किसने अगस्त प्रस्ताव (1940 ई.) को प्रस्तुत किया था ?
Correct Answer: लॉर्ड लिनलिथगो
Q22.
अंतर्राष्ट्रीय कोर्ट ऑफ़ जस्टिस के प्रथम भारतीय न्यायाधीश कौन बने थे ?
Correct Answer: नागेन्द्र सिंह
Q23.
भारत के राष्ट्रपति लोकसभा मे कितने सदस्यों को नामित कर सकते है ?
Correct Answer: 2 सदस्यों को
Q24.
स्फिग्मोमैनोमीटर एक उपकरण है , इससे क्या मापा जाता है ?
Correct Answer: रक्त दाब
Q25.
भारत मे प्रथम एसटीडी सेवा किन दो शहरों के बिच सुरु हुई थी ?
Correct Answer: कानपूर तथा लखनऊ
Q26.
महान अशोक किस वंश से वास्ता रखते थे ?
Correct Answer: मोर्ये वंश
Q27.
द्रोणाचार्य पुरस्कार किस वर्ष से प्रारंभ हुवा ?
Correct Answer: 1985
Q28.
भारत के प्रथम फिल्ड मार्शल कौन है ?
Correct Answer: जनरल मानेक शॉ
Q29.
भारत मे गेहू का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है ?
Correct Answer: उत्तर प्रदेश
Q30.
चिकित्सा शास्त्र का जनक किसे कहा जाता है ?
Correct Answer: हिपोक्रेटस
Q31.
भारत मे प्रथम पंचवर्षीय योजनाका कार्य काल क्या था ?
Correct Answer: 1951 - 1952
Q32.
' मोजाम्बिक ' देश की मुद्रा को क्या कहा जाता है ?
Correct Answer: मेटिकल
Q33.
विदेशी मुद्रा के बहिर्गमन और आगमन के बिच अंतर् को कहते है ?
Correct Answer: विदेशी विनिमय रिजर्व
Q34.
' ऑरेंजबुक ' किस देश का सरकारी दस्तावेज है ?
Correct Answer: नीदरलैंड
Q35.
भारत की पहली महिला पर्वतारोही जो माउंट एवरेस्ट के शिखर पर चढ़ी , कौन थी ?
Correct Answer: बछेन्द्री पाल
Q36.
भारत में सर्वाधिक वर्षा वाला स्थान है ?
Correct Answer: मसिनराम
Q37.
भारत मे प्रथम हवाई डाक सेवा कब से सुरु हुई थी ?
Correct Answer: 1911
Q38.
बांग्लादेश का राष्ट्रिय गीत किसने लिखा ?
Correct Answer: रविंद्रनाथ टैगोर
Q39.
भारत देश का पहला मोबाइल बैंक है ?
Correct Answer: लक्ष्मी वाहिनी बैंक
Q40.
अंतरिक्ष मे जानेवाली पहली महिला कौन थी ?
Correct Answer: वेलेंटिना टेरेस्कोवा