Q161.
मीणाबक्क्म अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा काहा स्थित है ?
Correct Answer: चेन्नई
Q162.
बिहार के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है ?
Correct Answer: नीतीश कुमार
Q163.
भारत मे प्रथम टेलीविज़न की सुरवात किस वर्ष की गई थी ?
Correct Answer: 15 सितम्बर 1959
Q164.
प्लाज़्मा शोध अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है ?
Correct Answer: गांधी नगर
Q165.
कैनियन (दर्रा) का निर्माण होता है ?
Correct Answer: ग्लेसियर द्वारा
Q166.
संविधान सभा का पुनर्गठन कब हुवा था ?
Correct Answer: 3 जून , 1947
Q167.
चिकित्सा शास्त्र का जनक किसे कहा जाता है ?
Correct Answer: हिपोक्रेटस
Q168.
भारत मे प्रथम आई.सी.एस. पुरुष कौन है ?
Correct Answer: सतेन्द्रनाथ टैगोर
Q169.
वायु मे नाइट्रोजन की मात्रा कितने % है ?
Correct Answer: 78
Q170.
' किसान क्रेडिट कार्ड ' योजना किस वर्ष प्रारंभ हुई ?
Correct Answer: 1989 - 99
Q171.
भारत मे प्रथम (ATM ) ऑटोमेटेड टेलरमशीन किस शहर मे सुरु की गई थी ?
Correct Answer: मुंबई
Q172.
संविधान सभा की प्रथम बैठक कब हुई थी ?
Correct Answer: 9 दिसम्बर , 1946
Q173.
इनमे से कौन भारत की सबसे प्राचीन फुटबॉल प्रतियोगिता है ?
Correct Answer: डुरंड कप
Q174.
भारत के पहले उपप्रधानमंत्री कौन थे ?
Correct Answer: सरदार वल्लभभाई पटेल
Q175.
भारत के राष्ट्रपति लोकसभा मे कितने सदस्यों को नामित कर सकते है ?
Correct Answer: 2 सदस्यों को
Q176.
भारत का सबसे ऊंचा दर्रा कौनसा है ?
Correct Answer: काराकोरम दर्रा
Q177.
वर्तमान मे अनुच्छेद और अनुसूचियाँ की संख्या कितनी है ?
Correct Answer: 448 अनुच्छेद , 12 अनुसूचियाँ
Q178.
भारत मे पहला तेल परिष्करण कारखाना कहा सुरु हुवा था ?
Correct Answer: डिगबोई
Q179.
संसद भवन का उद्घाटन किस वर्ष हुवा था ?
Correct Answer: 18 जनवरी 1927
Q180.
लोकलेखा समिति का प्ररंभ किस वर्ष हुवा ?
Correct Answer: 1967 ई.