Q1.
नौसेना का पूर्वी कमान कहा है ?
Correct Answer: विशाखापट्नम
Q2.
Which is the longest living tree?
Correct Answer: Eucalyptor
Q3.
Where is the National Mushroom Research and Training Center?
Correct Answer: Champaghat Solan
Q4.
What is the best reflector of light?
Correct Answer: plane mirror
Q5.
पुलेला गोपीचंद किस खेल से संबंधित है ?
Correct Answer: बैडमिंटन
Q6.
किस हार्मोन के द्वारा हृदय-स्पंदन तथा रुधिर-दाब बढ़ जाता है ?
Correct Answer: एड्रिनेलिन
Q7.
किस मिश्र धातु का प्रयोग वायुयान के हिस्से बनाने मे किया जाता है ?
Correct Answer: डुरैलुमिन
Q8.
विश्व के क्षेत्रफल का कितना भाग भारत के पास है ?
Correct Answer: 2 .43 %
Q9.
पुस्तक ' गीतांजलि ' के लेखक कौन है ?
Correct Answer: रवीन्द्रनाथ टैगोर
Q10.
हिमालय शिखर पर विजय प्राप्त करने वाली प्रथम भारतीय महिला थी ---
Correct Answer: बछेन्द्री पाल
Q11.
In whose reign was Genghis Kha pohacha on the Indus river?
Correct Answer: Iltutmis
Q12.
Which organization does Vyas honor?
Correct Answer: K. K. Birla Organization
Q13.
What will be required by the President for the declaration of a state of emergency?
Correct Answer: Parliament approved within 30 days
Q14.
भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह कोनसा है ?
Correct Answer: मुंबई
Q15.
भारत का सबसे ऊंचा बांध है ?
Correct Answer: भाकड़ा-नांगल
Q16.
उड़ीसा मे निम्न मे से सबसे ज्यादा किस चीज की पैदवार होती है ?
Correct Answer: हल्दी
Q17.
अंतर्जलीये मत्स्य उत्पादन किस राज्य मे सबसे ज्यादा होता है ?
Correct Answer: प . बंगाल
Q18.
किसने खोज की की 'मलेरिया' मच्छर द्वारा संचारित ( Transmit ) होता है ?
Correct Answer: रोनाल्ड रॉस
Q19.
भारतीय रेल्वे मे मीटर गेज ट्रैक के लिए मानक लम्बाई होती है ?
Correct Answer: 1000 मिमी .
Q20.
पशु जगत मे मनुष्य का निकटतम सम्बन्धी कौन-सा है ?
Correct Answer: गुरिल्ला