Q181.
What is the effective radius of the moon?
Correct Answer: 1 /81
Q182.
पुलेला गोपीचंद किस खेल से संबंधित है ?
Correct Answer: बैडमिंटन
Q183.
भारत के वर्तमान मुख्य चुनाव आयुक्त कौन है ?
Correct Answer: ओम प्रकश रावत
Q184.
' इंटीग्रल कोच फैक्ट्री ' कहाँ है ?
Correct Answer: पेराम्बुर
Q185.
' निल नदि की देन ' किसे कहा जाता है ?
Correct Answer: मिस्र
Q186.
भारत के वर्तमान मुख्यन्याधीश कौन है ?
Correct Answer: दीपक मिश्रा
Q187.
Which of the following is not appointed by the President of India?
Correct Answer: Vice President
Q188.
नोबेल पुरस्कार कुल कितने क्षेत्रों मे दिया जाता है ?
Correct Answer: छे
Q189.
ग्रीन हाउस किस पदार्थ का बना होता है ?
Correct Answer: कांच
Q190.
Sanskrit day is celebrated in which month?
Correct Answer: 14 August
Q191.
Who introduced a new practice 'Mashroot' in the mansabdari system?
Correct Answer: Aurangzeb
Q192.
भारत ने किस देश का उपग्रह अपने यहाँ से लॉन्चिंग कर विश्व बाजार मे अपना पाव रखा ?
Correct Answer: इटली
Q193.
Which list is the Panchayati state?
Correct Answer: 243 state list
Q194.
राष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान कहा स्थित है ?
Correct Answer: कटक
Q195.
' प्रकाश के कनिका सिद्धांत ' का प्रतिपादन किसने किया था ?
Correct Answer: न्यूटन ने
Q196.
What is the best reflector of light?
Correct Answer: plane mirror
Q197.
Which is the largest flower in the world?
Correct Answer: Reflexia
Q198.
किस मिश्र धातु का प्रयोग वायुयान के हिस्से बनाने मे किया जाता है ?
Correct Answer: डुरैलुमिन
Q199.
Indian Railways is a part of which list?
Correct Answer: Central List
Q200.
साथ पैगोडा के नाम से प्रसिद्ध पत्थर काट केर बनाये गे मंदिर बांधने वाले थे --
Correct Answer: चोल