Q41.
उड़ीसा मे निम्न मे से सबसे ज्यादा किस चीज की पैदवार होती है ?
Correct Answer: हल्दी
Q42.
Whose ore is granocite?
Correct Answer: Cadmium
Q43.
उड़ीसा में सबसे अधिक कौन-सा खनिज पाया जाता है ?
Correct Answer: बॉक्साइट
Q44.
निम्नलिखित मे से कौन स्वदेश मे विकसित पायलट रहित ' टाजेंट ' विमान है ?
Correct Answer: लक्ष्य
Q45.
In whose name are the functions of the state government implemented?
Correct Answer: State Governor
Q46.
पशु जगत मे मनुष्य का निकटतम सम्बन्धी कौन-सा है ?
Correct Answer: गुरिल्ला
Q47.
Who was the last ruler of the Sunga dynasty?
Correct Answer: Devabhuti
Q48.
किस हार्मोन के द्वारा हृदय-स्पंदन तथा रुधिर-दाब बढ़ जाता है ?
Correct Answer: एड्रिनेलिन
Q49.
" ताशकंद समझोता " पर कब हस्ताक्षर हुवे थे ?
Correct Answer: 10 जनवरी , 1966
Q50.
भौतिक के क्षेत्र मे नोबेल पुरस्कार विजेता प्रथम भारतीय थे ?
Correct Answer: सी . वि . रमन
Q51.
Which soil group is spread over the largest area in India?
Correct Answer: Alluvial Clay
Q52.
हिमालय की सबसे ऊंची चोटी पर चढ़ने वाला प्रथम भारतीय था ---
Correct Answer: तेनजिंग नोर्गे
Q53.
What is the normal per capita level of blood sugar in humans?
Correct Answer: 70 to 100 mg
Q54.
श्री शेलम परियोजना किस नदी पर बना है ?
Correct Answer: कृष्णा
Q55.
Which country does the "willy-willy" storm come in?
Correct Answer: Australia
Q56.
Where was the first hydroelectric power house established in India?
Correct Answer: Darjeeling
Q57.
Who was the 20 Election Commissioner?
Correct Answer: Dr. Naseem Zaidi
Q58.
लोकसभा के वर्तमान सभापति कौन है ?
Correct Answer: सुमित्रा महाजन
Q59.
सिमलीपाल मुख्यता किस वन्य जिव सरक्षण के लिए प्रसिद्ध है ?
Correct Answer: हाथी
Q60.
जब हवा की गति बढ़ जाती है , तो दाब ---
Correct Answer: घट जाता है