Q141.
नोबेल पुरस्कार कुल कितने क्षेत्रों मे दिया जाता है ?
Correct Answer: छे
Q142.
Who can amend the fundamental rights provided by the constitution?
Correct Answer: Parliament
Q143.
किसने खोज की की 'मलेरिया' मच्छर द्वारा संचारित ( Transmit ) होता है ?
Correct Answer: रोनाल्ड रॉस
Q144.
2010 ई. में एशियाई खेलो का आयोजन कहाँ हुवा था ?
Correct Answer: चीन
Q145.
नौसेना का पूर्वी कमान कहा है ?
Correct Answer: विशाखापट्नम
Q146.
किस डच गवर्नर ने अपनी राजधानी पुलिकट से नागपत्तनम मे बदली ?
Correct Answer: नीमो डी कुन्हा
Q147.
रेशम का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य मे होता है ?
Correct Answer: कर्नाटक
Q148.
Whose chemical formula is calcium oxide?
Correct Answer: Bina Buza Chuna
Q149.
टेलीविज़न के अविष्कारक कौन थे ?
Correct Answer: जे . एल . बेयर्ड
Q150.
निम्न मे से इस्पात कारखाना कहा है ?
Correct Answer: राउरकेला
Q151.
फतेपुर सिकरी को किसने बसाया ?
Correct Answer: अकबर
Q152.
हिमालय शिखर पर विजय प्राप्त करने वाली प्रथम भारतीय महिला थी ---
Correct Answer: बछेन्द्री पाल
Q153.
निम्नलिखित मे से कौन-सा विश्व का सबसे छोटा महासागर है ?
Correct Answer: आर्कटिक
Q154.
Whose ore is granocite?
Correct Answer: Cadmium
Q155.
पुलेला गोपीचंद किस खेल से संबंधित है ?
Correct Answer: बैडमिंटन
Q156.
सबसे प्राचीन विश्वविधालय निम्नलिखित में से कौन सा है ?
Correct Answer: उत्कल विश्वविधालय
Q157.
किस तत्व को रसायन विज्ञानं मे ' आवारा तत्व ' की संज्ञा दी गई है ?
Correct Answer: हाइड्रोजन
Q158.
बहुचर्चित पुस्तक ' शालीमार द क्लाउन ' (shalimar the clown ) के लेखक कौन है ?
Correct Answer: सलमान रश्दी
Q159.
कोणार्क किसलिए प्रसिद्ध है ?
Correct Answer: सूर्ये मंदिर
Q160.
What is the name of the train safety system introduced by Indian Railways to avoid train accidents?
Correct Answer: Trinetr