Q221.
भारत की प्रथम प्रायोगिक परमाणु भट्टी है ?
Correct Answer: अप्सरा
Q222.
Which city is called 'Siraj' of the East?
Correct Answer: Jaunpur
Q223.
विश्व वन्य जिव निधि (world wild life fund ) का शुभंकर (mascot ) क्या है ?
Correct Answer: पांडा
Q224.
Who wrote the poetry of the free arms fighter?
Correct Answer: Makhan Lal Chaturvedi
Q225.
हेली पुच्छल तारा कितने वर्ष बाद पुनः दिखाई देता है ?
Correct Answer: 76
Q226.
विश्व के क्षेत्रफल का कितना भाग भारत के पास है ?
Correct Answer: 2 .43 %
Q227.
What is the maximum term of presidential ordinance?
Correct Answer: 6 Months
Q228.
" ताशकंद समझोता " पर कब हस्ताक्षर हुवे थे ?
Correct Answer: 10 जनवरी , 1966
Q229.
उस्ताद जाकिर हुसैन किस वाद्य यंत्र से संबंधित है ?
Correct Answer: तबला
Q230.
भारतीय रेल्वे मे मीटर गेज ट्रैक के लिए मानक लम्बाई होती है ?
Correct Answer: 1000 मिमी .
Q231.
भारत का कोनसा बांध सबसे लम्बा है ?
Correct Answer: हीराकुंड
Q232.
What is the country on the eastern and western tip of Panama?
Correct Answer: Colombia-Costa Rica
Q233.
इन नदियों में से कोनसी नदी बरसाती नदी है ?
Correct Answer: व्यास
Q234.
उड़ीसा मे निम्न मे से सबसे ज्यादा किस चीज की पैदवार होती है ?
Correct Answer: हल्दी
Q235.
पशु जगत मे मनुष्य का निकटतम सम्बन्धी कौन-सा है ?
Correct Answer: गुरिल्ला
Q236.
भारत ने किस देश का उपग्रह अपने यहाँ से लॉन्चिंग कर विश्व बाजार मे अपना पाव रखा ?
Correct Answer: इटली
Q237.
What was the ancient name of Sutlej River?
Correct Answer: Shatundri
Q238.
Which organization does Vyas honor?
Correct Answer: K. K. Birla Organization
Q239.
काला पैगोडा किस राज्य में है ?
Correct Answer: उड़ीसा
Q240.
भारत के पश्चिम किनारे पर पाव रखनेवाला प्रथम युरोपिन नाविक किस देश का था ?
Correct Answer: पुर्तगाल